Технологии Blogger.

четверг, 17 мая 2012 г.

Блюда из рыбы.

Блюда из рыбы.
Издавна ценил человек рыбу за ее прекрасные вкусовые качества. Биологическая ценность белков рыбы также высока и по некоторым показателям превосходит белки мяса: белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом.
Поэтому рыба особенно полезна людям пожилым.
Кроме того, в ней много йода, а этот микроэлемент оказывает активное антисклеротическое действие.
Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса.
Вот почему рыба должна быть на столе тех, кто не хочет полнеть.
Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

Чрезвычайно разнообразен ассортимент океанической рыбы.
Но незнакомые, порой экзотические ее названия привлекают, к сожалению, не всех.
Некоторые не отваживаются попробовать блюда из неизвестной им рыбы. А ведь по своей питательной ценности и вкусу рыба, которую вылавливают в морях и океанах, ничем не уступает речной!
И блюда из нее можно приготавливать самые разнообразные.

 Рецепты блюд из рыбы.
 Салат "Рассолс".
Очистить вареный картофель, соленые и маринованные огурцы, яблоки очистить и вынуть сердцевинки, все нарезать мелкими кубиками.
Так же мелко нарезать филе сельди, отварное мясо, крутое яйцо.
Все соединить, перемешать, заправить майонезом, в который добавлена горчица.
Выложить в салатницу и украсить красным маринованным перцем, яйцом, зеленью.
На порцию (в граммах): сельдь-20, мясо—30, картофель—30, соленые и маринованные огурцы—15, яблоки—30, майонез—30, горчица—2, 1 яйцо, перец красный маринованный—5, зелень—2.
 Рулет из сельди в маринаде.
Сельдь в зависимости от крепости посола вымачивать от 2 до 6 часов в холодной воде, периодически меняя воду. Зачистить сельдь, вынуть хребет, кости.
Филе свернуть в виде рулета, который можно скрепить гвоздикой или стебельком от лаврового листа.
Сложить сельдь в кастрюлю, залить теплым белым маринадом и оставить на сутки.
При подаче на стол уложить рулеты в селедочницу, полить маринадом, украсить морковью и кольцами лука из маринада, зеленью.
Подавать с отварным картофелем.
Для маринада нарезать кольцами репчатый лук, отварить его в воде до полуготовности.
Добавить в кипящий отвар уксус, перец, лавровый лист, сахар и варить до готовности.
В слегка охлажденный маринад добавить вареную морковь, нарезанную кружочками или звездочками.
На порцию (г): сельдь—50, зелень—2, белый маринад—75; для приготовления 0,5 литра маринада: лук репчатый—250, морковь—50, уксус (3-процентный раствор)—250, сахарный песок—20, лавровый лист—1, гвоздика—0,5, перец—0,5.
 Яйца, фаршированные килькой.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на половинки, вынуть желтки.
Масло, желтки и часть килек растереть, добавить горчицу.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Подавая на стол, украсить кусочками килек и зеленью.
На порцию (г): 1 яйцо, килька—20, сливочное масло—5, горчица—2, зелень—7.
 Суп из скумбрии с картофелем.
Скумбрию нарезать на кусочки (по два на порцию), сварить.
Рыбу вынуть, бульон процедить положить в него картофель и сварить до полуготовности.
Добавить пассерованные морковь и лук и довести суп до готовности, положить рыбу.
Подавая на стол, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
На порцию (г): скумбрия—100, картофель—150, лук репчатый—25, масло сливочное—10, 2—3 лавровых листа, перец на кончике ножа, сметана—10, вода—300, зелень—5.
 Рыба, жаренная в жире.
Филе (можно кусочек тушки без костей и кожи) трески, хека, ставриды или любой другой рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и долькой лимона.
К рыбе подать отдельно соус.
Для соуса очистить от кожи и семян и мелко порубить соленые огурцы, смешать их с майонезом, добавить немного соуса «Южный».
На порцию (г): рыба (без костей)—110, мука—7, 74 яйца, сухари белые—20, растительное масло—12, сливочное мае- -ло—10, зелень—3, долька лимона, майонез—38, соленые огурцы—10, соус «Южный»—2.
 Рыба, запеченная по-латвийски.
Филе с кожей, но без костей трески, морского окуня, хека, палтуса или другой рыбы отварить, уложить на середину порционной сковородки.
Сверху положить пассерованный репчатый лук, оливки или маслины, все залить взбитым яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и запечь в духовке.
Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.
На порцию (г): филе рыбы—80, лук репчатый—20, масло сливочное или маргарин—3 (для пассеровки) и 3 (для обрызгивания блюда), оливки или маслины—10, 1/2 яйца, сметана—65, сыр—4, зелень—3.
 По материалам Журнала "Здоровье".
Приятного аппетита!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

аксессуары для ребенка алоэ анализы беременных ангина апитерапия артериальное давление баланит бег бели белок белорусская кухня бельмо беременность беременность внематочная беременность после 30 беременность после 35 бесплодие биостимуляторы блефарит блюда из картофеля блюда из кролика блюда из мяса блюда из рыбы болезни горла болезни женские болезни мужские болезни уха горла носа боли боли в молочной железе боль внизу живота боровая матка бритьё бутерброды бутылочки вагинит ванночки ванночки для рук варенье варикоз варикоцеле венерические бородавки венерические заболевания ветряная оспа ветрянка витраж влагалище влагалищные выделения водянка яичка воздухоочистители волосы воспаление придатков воспаление яичников воспитание ребёнка вульва вульвит вульвит у девочки вульвовагинит вульвовагинит у девочки выбор роддома геморрой гигиена гигиена женщины гигиена новорожденного гипертрофия простаты глазные рецепты глаукома грипп грудное вскармливание грудной ребенок губы ДГП девочки девочки и мальчики девственная плева делаем сами деньги дети дети и родители детская психология детские болезни дефлорация диван дизайн помещений дисфункция яичников домашнее хозяйство домашние заготовки домашние роды домашняя косметика драники женские половые железы женщина жирные волосы жиры заболевания глаз заболевания кишечника заболевания кожи заболевания органов мочевыделения заболевания органов пищеварения заболевания полости рта заболевания почек заболевания сердца и сосудов заготовка грибов закуски заливная курица заливная осетрина заливная рыба заливное мясо заливной сазан заливной судак заливной язык заливные блюда замороженные продукты запор запор у ребёнка зачатие здоровье здоровье девочки здоровье женщины здоровье мальчика здоровье мужчины зелень зубы избыточный вес иммунитет импотенция интимная жизнь инфекционные заболевания камин кандидоз кандидомикоз картины картофель катаракта кашель кашель у детей каштан кишечные расстройства климакс кольпит кондиционеры контрацепция конфликты в семье конъюнктивит кормление ребенка корь косметика крайняя плоть красивое тело красота крипторхизм критические периоды беременности кулинария лекарственные растения лечебные процедуры лечение мёдом личность ребёнка лишай лосьоны любовь мальчики маникюр маски маски для губ массаж массаж простаты мастит маточное молочко матриархат мебель мёд менструальный цикл менструация методы контрацепции микрофлора влагалища минеральные вещества молочная железа молочница молочница у женщин молочница у мужчин морщины мочевой пузырь мужская косметика мужчина мужчина и женщина мытьё волос мясо мясо кролика народная медицина нарушение менструального цикла нарушение овуляции насморк насморк у ребёнка национальные кухни недоношенный ребёнок неравный брак новорожденный ребёнок о беременности обмен веществ обследование беременных обследование молочной железы овощи овуляция огородная зелень ожирение окружающая среда осенняя косметика остроконечные кондиломы отит отит у детей офорит очистка воды очистка воздуха памперсы паровая баня патология яичка первые блюда периоды развития ребёнка пиелонефрит питание беременных планирование пространства подготовка груди подгузники подростки половая слабость половое созревание половой член половые железы половые расстройства правильное питание предстательная железа прелюдия придатки матки признаки беременности проблемы подростков продукты прополис прорезывание зубов простатит процедуры психология беременности развитие грудного ребенка ребёнку 1 год ревность резус-фактор ремонт в доме рецепты для женщин рецепты для иммунитета рецепты для лица рецепты для мужчин рецепты от геморроя рецепты от лишая рецепты от насморка рецепты от отита рецепты от простатита рецепты при варикозе рецепты при воспалении яичников рецепты при кольпите рецепты при цистите рецепты Синякова роддом роды розовый лишай салаты салаты из грибов салаты из мяса салаты из овощей салаты из рыбы сальпингит сальпингоофорит секс семейный бюджет семья смешанные волосы советы красоты для мужчин советы по экологии дома соски спринцевание срок беременности срыгивания у ребёнка стирка стоматит стоматит у детей сухие волосы сушка волос сцеживание молока сэндвичи типы волос типы семейного бюджета травы для женщин традиционная семья углеводы уретрит уретрит у мужчин урологический массаж уха уход за волосами уход за коврами уход за лицом уход за ребёнком уход за руками уход за телом уход за шеей уют физиологическая контрацепция физиология мужчины фильтры для воды фимоз фимоз у мальчика формирование бюджета фрукты холодец холодец из сома холодные закуски хранение овощей и фруктов хранение продуктов хранение продуктов в холодильнике цистит чиним сами чистка и уборка чистота и порядок шея шторы экология воды экология воздуха экология дома эндометрит эрекция эрекция у женщин. эрекция у мужчин ягоды яичко яичники
Копирование материалов блога разрешается с активной ссылкой на Домашняя энциклопедия

Домашняя энциклопедия ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO