Технологии Blogger.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Импотенция мнимая и реальная.

Импотенция?
Что такое мнимая импотенция и чем она отличается от реальной.
Едва ли у кого возникнет желание без необходимости прийти на прием к врачу-сексопатологу.
И тем не менее примерно у 13 процентов мужчин, обратившихся в специализированное сексологическое отделение с жалобой на импотенцию, в действительности никакого полового расстройства не было.
Почему же они сами поставили себе такой диагноз и, будучи вполне здоровыми, упорно добивались медицинской помощи?
Конечно, в каждом отдельном случае был для этого свой повод.
Но общая для всех изначальная причина подобных заблуждений — глубокая интимность половых отношений.
Именно эта их особенность служит существенной помехой и в разработке научно обоснованных критериев, характеризующих норму половой активности.
Действительно, насколько проще найти "подходы" к изучению, допустим, деятельности сердца, высоты артериального давления, глубины дыхания и так далее.
Здесь основные трудности на пути установления физиологических норм долгое время были связаны главным образом с инженерно-конструкторскими проблемами:
исследователи стремились создать приборы минимальных габаритов, с помощью которых можно было бы документально записать соответствующие параметры.
Сам же эксперимент осуществляется легко:
нет недостатка в людях, соглашающихся, например, отработать смену в присутствии врача, который перед началом работы наклеивает несколько датчиков, а затем через определенные интервалы времени щелкает выключателями.
Но совсем другое дело — изучение даже таких элементарных показателей, как частота или продолжительность половых актов у здоровых людей.
В сферу интимных отношений нет и не должно быть доступа посторонним!
Даже безличные, чисто механические устройства неизбежно оказывали влияние на чрезвычайно тонкие и деликатные реакции, составляющие психофизиологическую обнову интимной близости.
Разработать соответствующую методику и получить искомые характеристики удалось лишь в самые последние годы.
К сожалению, в популярной литературе о гигиене половой жизни вопрос этот почти не освещается, да и литературы подобного рода еще слишком мало.
И по сей день миллионы супружеских пар сами судят и решают, что в их интимной жизни нормально, а что представляет отклонение от нормы.
В результате многие мужчины и женщины возводят на себя или своего партнера обвинения в воображаемых изъянах, предъявляют к себе чрезмерные требования, болезненно реагируют на совершенно нормальные колебания в половой активности.
Подобного рода ошибочные суждения, когда сексуальные реакции совершенно здоровых мужчин оцениваются как болезненно сниженные, современная наука относит к разряду псевдоимпотенции.
Половая активность — величина переменная, она зависит от сложного комплекса внешних и внутренних условий и может значительно колебаться, не выходя за пределы нормы.
Какова же природа этих колебаний?
В основе всех протекающих в человеческом организме процессов, от самых, казалось бы, простых и до самых сложных, лежат так называемые иннерваторные реакции.
Реакции эти могут быть определенным образом сгруппированы, в том числе по признаку произвольности или непроизвольности.
Почти невозможно, например, по желанию ускорить или замедлить частоту сердечных сокращений, сузить или расширить зрачки.
Такие реакции входят в круг непроизвольных:
и расширение зрачков, и ускорение сердцебиения наступает совершенно автоматически в определенных условиях, в частности, при некоторых эмоциональных состояниях.
Недаром ту часть нервной системы, которая регулирует эти реакции, выделяют в независимую, автономную нервную систему.
Напряжение полового члена, эрекция, также возникает непроизвольно, под воздействием и физиологических  и психологических факторов.
Если мужчина утомлен, чем-то расстроен, обеспокоен, либо когда сближение продиктовано не истинным порывом чувства, а какими-то другими мотивами — может произойти срыв.
И это вполне закономерно.
Как учащение сердцебиения и изменение ширины зрачков самопроизвольно наступают в минуты волнения, гнева, страха, точно так же и эрекция возникает в определенной ситуации.
Попытки же произвольно ею распорядиться, вызвать по команде обречены на неудачу.
Природа не терпит подобного насилия и дает мужчине урок торможением непроизвольных реакций.
А близость случайная, в состоянии, может быть, опьянения или потери контроля над собой, ослабления нравственных тормозов?
Сознание, пусть даже приглушенное, ненужности и опасности этого поступка, нервозная обстановка, страх перед последствиями тоже парализуют.
 Каждый сексопатолог, располагающий достаточным опытом работы, замечал, что чем ниже духовная зрелость человека, тем в большей мере он склонен возводить эрекцию в самый важный (а по представлению некоторых людей, даже единственный) показатель мужественности.
И хотя ясно, что без эрекции полноценный акт интимной близости невозможен, мужчины должны отдавать себе отчет в том, что эрекция есть фактор крайне элементарный и что подчинена она другим, более сложным и тонким проявлениям сексуальности.
 Чем меньше мужчина думает об эрекции, тем безотказнее она появляется.
К сожалению, даже среди людей образованных еще широко бытует представление о некой мифической "половой силе", которая выражается якобы неудержимым влечением, эрекциями, наступающими при малейшем возбуждении, и, наконец, длительностью полового акта.
Конечно, это весьма упрощенное представление о половой потенции мужчины.
Научные данные свидетельствуют, в частности, о том, что эякуляция (семяизвержение) наступает тем быстрее, чем длительнее продолжалось предшествующее воздержание.
Не зная об этом, многие супружеские пары, особенно молодые, переживают напрасные сомнения и даже сами усугубляют встревожившее их состояние.
 Нередко обеспокоенные укорочением первого после разлуки полового акта, они вместо того, чтобы сократить интервалы между близостью, наоборот, удлиняют их, стараясь накопить побольше этой самой таинственной "половой силы".
Искусственное нарушение ритма половой активности поддерживает ускорение эякуляции.
В результате снова возникает опасение: а не импотенция ли это?
 Множество ошибочных суждений порождается и незнанием особенностей сексуальной сферы женщины.
Супруги иногда убеждены, что ощущения их должны быть сходны, синхронны. А это совсем не так.
У мужчин половой акт завершается семяизвержением, постоянно сопровождаемым острым усилением специфических ощущений — оргазмом.
В противоположность мужчине у женщины окончание полового акта варьируется в самых широких пределах.
Не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины в разные периоды оргазм может отличаться и по остроте, и по длительности, и по характеру.
 У подавляющего большинства женщин первый в жизни оргазм наступает через полтора-два года после начала регулярной половой жизни.
И как часто молодые мужья напрасно обвиняют жен в холодности, начинают сомневаться, был ли брак продиктован истинной любовью, или же ищут неполноценность в самих себе.
В действительности же никаких нарушений ни у нее, ни у него нет.
 Природа мудро позаботилась о надежности функционирования половой системы.
Как свидетельствует опыт крупнейших сексологов мира, выраженные формы импотенции возникают лишь при сочетании ряда нарушений, что случается, к счастью, очень редко.
Конечно, и легкие, вполне обратимые, так называемые нервно-функциональные формы импотенции, способны отравить людям радость жизни, внести разлад в семью.
Причиной их нередко становится и мнимая импотенция — ошибочная оценка нормальных проявлений половой жизни.
 Если человек находит силы для психологической и эмоциональной перестройки, к нему возвращаются и душевное равновесие и ощущение полного здоровья.
Но если он фиксирует внимание на кажущейся патологии, дает волю постоянным тревогам и опасениям, мнимое заболевание может стать истинным.
А так как оценить беспокоящие человека симптомы, дать квалифицированный совет способен лишь профессионально подготовленный специалист, то каждому, у кого возникают сомнения подобного рода, следует откровенно побеседовать с врачом-сексопатологом.
Доктор медицинских наук Г.С. Васильченко.
По материалам Журнала "Здоровье".

Крепкого Вам здоровья!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

аксессуары для ребенка алоэ анализы беременных ангина апитерапия артериальное давление баланит бег бели белок белорусская кухня бельмо беременность беременность внематочная беременность после 30 беременность после 35 бесплодие биостимуляторы блефарит блюда из картофеля блюда из кролика блюда из мяса блюда из рыбы болезни горла болезни женские болезни мужские болезни уха горла носа боли боли в молочной железе боль внизу живота боровая матка бритьё бутерброды бутылочки вагинит ванночки ванночки для рук варенье варикоз варикоцеле венерические бородавки венерические заболевания ветряная оспа ветрянка витраж влагалище влагалищные выделения водянка яичка воздухоочистители волосы воспаление придатков воспаление яичников воспитание ребёнка вульва вульвит вульвит у девочки вульвовагинит вульвовагинит у девочки выбор роддома геморрой гигиена гигиена женщины гигиена новорожденного гипертрофия простаты глазные рецепты глаукома грипп грудное вскармливание грудной ребенок губы ДГП девочки девочки и мальчики девственная плева делаем сами деньги дети дети и родители детская психология детские болезни дефлорация диван дизайн помещений дисфункция яичников домашнее хозяйство домашние заготовки домашние роды домашняя косметика драники женские половые железы женщина жирные волосы жиры заболевания глаз заболевания кишечника заболевания кожи заболевания органов мочевыделения заболевания органов пищеварения заболевания полости рта заболевания почек заболевания сердца и сосудов заготовка грибов закуски заливная курица заливная осетрина заливная рыба заливное мясо заливной сазан заливной судак заливной язык заливные блюда замороженные продукты запор запор у ребёнка зачатие здоровье здоровье девочки здоровье женщины здоровье мальчика здоровье мужчины зелень зубы избыточный вес иммунитет импотенция интимная жизнь инфекционные заболевания камин кандидоз кандидомикоз картины картофель катаракта кашель кашель у детей каштан кишечные расстройства климакс кольпит кондиционеры контрацепция конфликты в семье конъюнктивит кормление ребенка корь косметика крайняя плоть красивое тело красота крипторхизм критические периоды беременности кулинария лекарственные растения лечебные процедуры лечение мёдом личность ребёнка лишай лосьоны любовь мальчики маникюр маски маски для губ массаж массаж простаты мастит маточное молочко матриархат мебель мёд менструальный цикл менструация методы контрацепции микрофлора влагалища минеральные вещества молочная железа молочница молочница у женщин молочница у мужчин морщины мочевой пузырь мужская косметика мужчина мужчина и женщина мытьё волос мясо мясо кролика народная медицина нарушение менструального цикла нарушение овуляции насморк насморк у ребёнка национальные кухни недоношенный ребёнок неравный брак новорожденный ребёнок о беременности обмен веществ обследование беременных обследование молочной железы овощи овуляция огородная зелень ожирение окружающая среда осенняя косметика остроконечные кондиломы отит отит у детей офорит очистка воды очистка воздуха памперсы паровая баня патология яичка первые блюда периоды развития ребёнка пиелонефрит питание беременных планирование пространства подготовка груди подгузники подростки половая слабость половое созревание половой член половые железы половые расстройства правильное питание предстательная железа прелюдия придатки матки признаки беременности проблемы подростков продукты прополис прорезывание зубов простатит процедуры психология беременности развитие грудного ребенка ребёнку 1 год ревность резус-фактор ремонт в доме рецепты для женщин рецепты для иммунитета рецепты для лица рецепты для мужчин рецепты от геморроя рецепты от лишая рецепты от насморка рецепты от отита рецепты от простатита рецепты при варикозе рецепты при воспалении яичников рецепты при кольпите рецепты при цистите рецепты Синякова роддом роды розовый лишай салаты салаты из грибов салаты из мяса салаты из овощей салаты из рыбы сальпингит сальпингоофорит секс семейный бюджет семья смешанные волосы советы красоты для мужчин советы по экологии дома соски спринцевание срок беременности срыгивания у ребёнка стирка стоматит стоматит у детей сухие волосы сушка волос сцеживание молока сэндвичи типы волос типы семейного бюджета травы для женщин традиционная семья углеводы уретрит уретрит у мужчин урологический массаж уха уход за волосами уход за коврами уход за лицом уход за ребёнком уход за руками уход за телом уход за шеей уют физиологическая контрацепция физиология мужчины фильтры для воды фимоз фимоз у мальчика формирование бюджета фрукты холодец холодец из сома холодные закуски хранение овощей и фруктов хранение продуктов хранение продуктов в холодильнике цистит чиним сами чистка и уборка чистота и порядок шея шторы экология воды экология воздуха экология дома эндометрит эрекция эрекция у женщин. эрекция у мужчин ягоды яичко яичники
Копирование материалов блога разрешается с активной ссылкой на Домашняя энциклопедия

Домашняя энциклопедия ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO